さとやまからの贈り物

常陸秋そば

道の駅常陸大宮のえごまセット
【えごま油、えごまパウダー、えごまパン】
5名様にプレゼント!

道の駅常陸大宮の【えごまセット】

常陸秋そば

奥久慈の玄関口にある『道の駅常陸大宮~かわプラザ~』は、国道118号線沿い清流・久慈川のほとりに位置する道の駅です。
直売所では、地元の新鮮な旬の野菜に加え、米どころ常陸大宮市の美味しいお米をその場で精米した”今摺米(いまずりまい)”を購入できるコーナーもあります。フードコートでは、瑞穂牛や、旬の果物を使ったスムージー、常陸秋そば、鮎など、地元の特産品を使ったさまざまなメニューがいただけます。

道の駅常陸大宮では、地元で採れた“えごま”を施設内の加工所で搾った、国産100%のえごま油の販売に力を入れています。直売所では、えごま油やえごまパウダーの他、えごま油で作ったドレッシングやえごまうどんなども販売しています。

※えごま油は11月中旬から販売を開始、売切れ次第販売終了となります。

プレゼント企画の概要・応募

プレゼント内容
『道の駅常陸大宮のえごまセット【えごま油、えごまパウダー、えごまパン】』を 5名様にプレゼント
応募期間
2017年3月8日(水)~3月20日(日)
応募方法
お申込はいたって簡単!下記のメールフォームにメールアドレスとお名前(ニックネーム可)、お住まいの地域をいれて送信ボタンを押して送信するだけです!
なお、プレゼントを申し込まれた方には、茨城県県北振興課から、『いばらきさとやま生活倶楽部メールマガジン』をお届けします。

※メールマガジンを希望されない方は、申込時にチェックボックスからチェックを外してください。
当選発表
当選された方には、茨城県県北振興課から、当選メールをお送りします。
商品の発送先などを明記の上ご返送ください。
返送を確認しだい、速やかに発送させていただきます。

応募フォーム

プレゼントの応募期間は終了しました。
たくさんのご応募ありがとうございました。

今までのプレゼント内容はこちら!